Пасхальные куличи

  1. Плявинская В

    Плявинская В Валентина П

    Рецепты:
    24
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    28


    Непростой рецепт пасхальных куличей украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 287 килокалорий.


    Пасхальные куличи
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Яичный желток 10 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1750 г.
    • Молоко 1 л.
    • Дрожжи прессованные 100 г.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Цедра лимонная по вкусу
    • Сахар ванильный по вкусу
    • Изюм 150 г.
    • Сахарная пудра 100 г.
    • Яичный белок 1 шт.
    • Лимонный сок 0.3 ч. ложк
    • Сахар 500 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Вкусный, ароматный, лёгкий пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества яиц, сахара и конечно - же сливочного масла. Для его приготовления нам понадобятся яйца, мука, сахар, масло, изюм, лимонная цедра, дрожжи.
    2. Сначала покрошите мелко дрожжи.
    3. Затем из общего количества сахара возьмите четыре столовые ложки сахара и посыпьте им дрожжи. Они потихонечку раскисают.
    4. Тем временем от общего количества муки отсыпьте пятьсот граммов муки и вылить в муку один литр горячего молока и сразу быстра перемешать, при помощи деревянной лопаты. Охладить до чуть тёплого и вылить раскисшие дрожжи. Это будет опара. Перемешать её и поставить в тёплое место, прикрыв тканью, ни коем случае не крышкой. В опару должен поступать воздух, она должна *дышать*. Опара начинает бродить и расти. Когда на ней появляются трещины и она начинает оседать она готова.
    5. Отделите желтки от белков, желтки у нас пойдут в тесто. Если вы не имеете возможности использовать белки, переложите их в пакет и храните в морозильной камере. Потом они прекрасно взбиваются и вы сможете приготовить безе.
    6. Изюм заранее замочите в тёплой воде. Через час он готов. Обсушите его бумажным полотенцем и обкатайте его в муке. Подготовленный таким образом изюм равномерно распределится в тесте. Изюм хорошо набухнет и в холодной воде, но для хорошего набухания понадобится много времени шесть, восемь часов. Если изюм замочить кипятком, верхняя кожица лопает и изюм превращается в хлопья. Итак у нас есть готовая опара и изюм, начинаем замешивать тесто, в которое добавляем муку сахар, желтки, лимонную цедру, ванильный сахар, а в самом конце сливочное масло. Месить его нужно до тех пор, пока тесто не станет хорошо отставать от рук и от стола.
    7. Отставим тесто для брожения. Оно должно увеличиться в два раза. Легко кулаками осадите его Затем дайте подрасти ещё раз. Выложите тесто на стол. Отрывайте от него куски и руками формируйте из него колобки, которые выкладывайте в заранее смазанные маслом, или маргарином формы, дно которых выстелено бумагой для выпечки. Колобки слегка разравнивайте. Они не должны занимать больше одной трети высоты. Даём им подрасти в течении тридцати минут. Выпекаем при 180* в течении тридцати, тридцати пяти минут.
    8. Делаем помадку один белок и сто грамм пудры взбиваем венчиком. Готовые горячие куличи, поливаем помадкой. Сверху можно при желании посыпать присыпкой.
    9. Такие куличи в разрезе.
    10. Приятного аппетита!



     
    Л_Ильичёва, iksanova77, arxopj и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Asmcniqlc

    Asmcniqlc Пронина

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    13

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. zenko98

    zenko98 Зенько Катарина

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пасхальные куличи. Спасибо за рецепт!
     
    Giedomolc, Ejpxaae, Ананская Л и ещё 1-му нравится это.
  5. Ника_А

    Ника_А Ника А

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    13

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    badexwuo, Wvueuko, oafaui и 2 другим нравится это.

  6. mukhanova97

    mukhanova97 Муханова Лилия

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Iafuzao и А_Поварихина нравится это.
  7. Jbafcleu

    Jbafcleu Опушнева Люда

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    13

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    o_vita, Lxolaseu, Vaeapiu и 3 другим нравится это.
  8. Андриянов Е

    Андриянов Е Андриянов

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    o_lyuba, sivtsova87, tumoyants77 и ещё 1-му нравится это.

  9. АсияИ

    АсияИ Иванова Асия

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    я слабо разбираюсь в пасхальных куличах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Зоя_Д, Тырлова К, ukvewietd и ещё 1-му нравится это.
  10. garazh79

    garazh79 Гараж Дина

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Neichrae, Любецкая Л, r_asya и 4 другим нравится это.
  11. Iqlplhkb

    Iqlplhkb Пыркова Ксюша

    Рецепты:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3

    Надо попробовать
     

  12. Ubonejhuq

    Ubonejhuq Букатова Катя

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    ГалкаБ и Dgeanilai нравится это.
  13. Orwqcfbe

    Orwqcfbe Гофман Инка

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Uibeiqdnc нравится это.
  14. Ghfappi

    Ghfappi Ириша

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Bapiziud нравится это.

  15. mikitenko77

    mikitenko77 Микитенко Анастасия

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пасхальные куличи
     
    varnavskaya97, olyaf и Ибатуллина Д нравится это.
  16. Егорцева С

    Егорцева С Егорцева Светлана

    Рецепты:
    4
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3

    Плявинская В, отличный рецепт пасхальных куличей, все ингредиенты любимые.
     
    Aouwgemk, ya_ksyunya и g_inna нравится это.
  17. marmeladka91

    marmeladka91 Мармеладка Зина

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ahvuaqrie и Чиркова К нравится это.
  18. eaaelkk

    eaaelkk Member

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Латыш Т и Toilupoo нравится это.
  19. Пташная Н

    Пташная Н Ника

    Рецепты:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3

    Отличный вариант приготовления пасхальных куличей.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Grtqcmr и Caeamugte нравится это.
  20. Cybbiebn

    Cybbiebn Доброхвалова Люда

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Aeiaowefo нравится это.
  21. Лиса_С

    Лиса_С Стрежнева Лиса

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Миролюбова А нравится это.
Загрузка...