Закрытый уральский пирог

  1. Uehxvaiuz

    Uehxvaiuz Шашкова Роза

    Рецепты:
    39
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    33


    Закрытый уральский пирог прабабушки. Данное тесто подходит для шанежек, пирожков, пирогов и кучи прочей выпечки. Тесто уникальное, вкус из детства. Обязательно учтите тот факт, что данный пирог предназначен для выпечки в старой русской печи, потому я отдельно даю примечания. Вам необходимо будет ориентироваться отталкиваясь от специфики своей духовки или иного способа выпечки. В качестве начинки бабушка использовала сырую, только что пойманную мелкую рыбку, яйца, рис, картофель, грибы и лук в различных комбинациях.

    Простой рецепт закрытого уральского пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 57 килокалорий.


    Закрытый уральский пирог
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Сыворотка 1 л
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Соль 2 чайные ложки
    • Сухие дрожжи 2 штуки
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Маргарин ½ куска
    • Пшеничная мука 2,5 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Соединить в отдельной емкости 1 килограмм муки и дрожжи. Тщательно перемешать.
    2. Сыворотку я получаю путем сливания молока и кефира в пропорции 1:1 в кастрюльку, и нагревания, почти до кипения. В результате получается очень много сыворотки и вкуснейший творог, который процеживаем через марлю. С ним же, из данного теста можно сделать пирожки.
    3. В глубокой кастрюле соединить сыворотку, яйца, сахар, соль, растительное масло и маргарин. Все перемешать.
    4. Всыпать муку в полученную смесь.
    5. Тщательно размешать получившуюся массу, чтобы она стала однородной.
    6. Добавлять муку до той консистенции, при которой Вы сможете щипнуть тесто, а оно будет опадать обратно, оставляя лишь небольшой след. Сначала удобно вымешивать в кастрюле, после, конечно же, на столе, когда тесто уже станет очень упругим.
    7. Тесто ставим в теплое место, накрыв дышащей тканью или марлей, на 1-2 часа. Не крышкой! Тесто должно дышать. За время, пока тесто поднимается, необходимо 2-3 раза осадить его. Бабушка делала это потряхиванием емкости, я опускаю руками. К моменту готовности теста, у Вас уже должна быть подготовлена начинка.
    8. Часть теста берем мокрой рукой, выкладываем на муку. Раскатываем пласт, чуть большего размера чем Ваша емкость для выпечки. Бабушка делала тесто очень толстым, т. е. на дно клала слой в 1,5 см. У меня на практике, оно очень сильно поднимается, потому я изменяю толщину по желанию.
    9. Раскатав пласт, наматываем его на скалку и переносим на смазанный маслом противень.
    10. Раскладываем СЫРУЮ начинку. Вся начинка выкладывается в пирог в СЫРОМ виде, обязательно (за исключением риса). При выпечке, продукты дают сок, и пирог получается очень нежным. Я очень люблю картофель, нарезанный тонкими кружками (сырой), с грибами и поджаркой из моркови с луком (обжаренными заранее), это уже моя модификация, так же я добавляю в эту начинку кусочек сливочного масла, для большей нежности.
    11. Изготавливаем второй пласт теста, и накрываем наш пирог сверху.
    12. Края слоев либо сщипнуть, либо подоткнуть. По краю такого пирога косы не пускают, так как он будет сильно подниматься, и углы станут сухими, если сделать в этих местах большую толщину теста.
    13. В оригинальном рецепте, поверхность пирога не смазывается яйцом, только слегка присыпается мукой.
    14. Пирог ставим в предварительно разогретую до примерно 200 градусов духовку. Время выпечки зависит от толщины пирога. Ориентируемся по румяности. На тонкий пирог с овощной начинкой мне хватает 45 минут, для пирога с рыбой, или толстым тестом, может понадобится около двух часов.

    В рецепте указано количество ингредиентов, которое изначально было дано в переданном мне рецепте. Указанного количества мне хватает на ДВА больших противня пирога! В зависимости от вкусовых предпочтений, качества продуктов и кучи других факторов, количество продуктов может незначительно колебаться.

    Пирог получается большим!

    Никаких косичек на пирог не идет, на фотографии одна из моих вариаций на эту тему. Косички получаются суховатыми, из такого теста.

    Всегда имейте больше муки, потому что тесто может по-разному ее вбирать. К тому же, в рецепте не указано тесто, для обработки стола и скалки.




     
    Egiucueuh нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. balbarova83

    balbarova83 Балбарова

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    13

    Закрытый уральский пирог - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    kotosova81, Gwvmoqe, Uoeqlmp и ещё 1-му нравится это.
  4. anyutas

    anyutas Сочиленкова

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13

    Отличный рецепт! Спасибо, Uehxvaiuz. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Eneyplr, aiieuh, varnavskaya97 и 4 другим нравится это.
  5. Кононюк Р

    Кононюк Р Кононюк Роза

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    13

    Здравствуйте Uehxvaiuz!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Нина_Я, Jowaeuizo, ЗинаБ и 9 другим нравится это.

  6. Svyeekl

    Svyeekl Харитова Виктория

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    burlo76, Кубайчук Н, Ovimrde и ещё 1-му нравится это.
  7. Nuocgmb

    Nuocgmb Люда

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    13

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. gugcumja

    gugcumja Member

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ziauaxver, В_Ульрих и Aeeaomo нравится это.

  9. Г_Долинина

    Г_Долинина Долинина Галка

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

    Отличный рецепт:)
    Обожаю закрытый уральский пирог
     
    Левшунова А, Puooeuozo, Llvnrqio и 5 другим нравится это.
  10. Лащук Э

    Лащук Э Лащук Эля

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    emoryzuoa, Oyhuectx и Iegauisgi нравится это.
  11. ingao

    ingao Однораленко Инга

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    13

    очень люблю закрытый уральский пирог,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    o_anyusha и pegout нравится это.

  12. tkalina82

    tkalina82 Ткалина Алла

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Vswnbucy, Mulooig, Ulaferoa и ещё 1-му нравится это.
  13. lysyuk90

    lysyuk90 Инга Л

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13

    Рецепт просто бомба!!!!
    закрытый уральский пирог готовить просто и не долго!
     
    Федрунова С и Zaaozuyde нравится это.
  14. НеляЕ

    НеляЕ Еськова

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    ОО, мой любимы рецептик закрытого уральского пирога
     
    Sbymops, meshkova95 и Рабаданова В нравится это.

  15. Горнец П

    Горнец П Горнец Полина

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    АААААА как вкусно глядя на закрытый уральский пирог слюнки потекли ручьем!!:D
     
    razuvaeva84 и Aygpslee нравится это.
  16. АнтонинаХ

    АнтонинаХ Холод Антонина

    Рецепты:
    3
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в закрытом уральском пироге
     
    Eoaohak и Opoidhca нравится это.
  17. Qorjoiz

    Qorjoiz Шарыгина Яся

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3

    Отличный вариант приготовления закрытого уральского пирога.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  18. Oeioueem

    Oeioueem Марианна П

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    shabaeva92 и a_adelya нравится это.
  19. lizavetaz

    lizavetaz Живая Лизавета

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  20. Гостинцева Л

    Гостинцева Л Гостинцева Лиза

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Dloeemuao нравится это.
  21. imamieva94

    imamieva94 Имамиева Ольга

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

    Рецепт просто бомба!!!!
    закрытый уральский пирог готовить просто и не долго!
     
    Шехлова Г и Амелина Э нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Закрытый пирог с яблокамиЯблочные пироги29 дек 2016
Закрытый яблочный пирогЯблочные пироги28 дек 2016
Пирог закрытый с яблоками и изюмомЯблочные пироги28 дек 2016
Закрытый яблочный пирогЯблочные пироги26 дек 2016
Закрытый яблочный пирог из слоеного тестаЯблочные пироги25 дек 2016