Пасха Княжеская , куличи по-польски - ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

  1. k_varya

    k_varya Киншова

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    13


    Сложный рецепт пасхи Княжеской , куличи по-польски - ХРИСТОСА ВОСКРЕСЕ! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 252 килокалорий.


    Пасха Княжеская , куличи по-польски - ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Пасха «Княжеская»:
    • 1 кг свежего домашнего творога
    • 0,5 л свежих домашних сливок
    • 500 г сахара
    • 300 г сливочного масла
    • 2 желтка
    • 100 г апельсиновых цукатов ( у меня ананасовые)
    • 1 пачка ванильного сахара
    • 1/1, -1/1, ч. ложки соли
    • Кулич по - польски:
    • 1,5 кг муки в/с
    • 250 мл молока
    • 500 мл домашних сливок
    • 50 г свежих дрожжей
    • 10 яиц
    • 800 г сахара
    • 100-200 г изюма ( по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Сложить творог в двойной слой марли, связать мешочком и подвесить над чашкой минимум на 12 часов.
    2. Сухой творог дважды протереть через сито.
    3. Сливки взбить, добавить в творог и тщательно смешать.
    4. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить к творожной массе, хорошо перемешать.
    5. Добавить яичные желтки, измельченные цукаты, соль и ванилин, тщательно перемешать.
    6. Форму для пасхи выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя.
    7. Заполнить творожной массой пасочницу, прикрыть концами марли и блюдцем, положить сверху легкий груз, поставить в тарелку или миску. Отправить пасху на сутки или дольше в холодильник, периодически сливая из тарелки вытекающую жидкость.
    8. Через сутки снять груз и блюдце, аккуратно отвернуть края марли, положить красивую тарелку или блюдо сверху на пасочницу и перевернуть. Осторожно снять с пасхи марлю, украсить по желанию.
    9. Кулич по - польски.
    10. 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и 600 г просеяной муки тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока.
    11. Добавить к тесту разведенные в небольшом количестве молока и подошедшие дрожжи и 2 яйца, перемешать хорошо.
    12. Прикрыть тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется в 2 раза, добавить 8-мь желтков, растертых добела с 1/1, сахара, и 8-мь взбитых с оставшимся сахаром в стойкую пену белков. Перемешать сверху вниз, добавить оставшуюся муку, промытый и высушенный изюм, хорошо и тщательно вымесить тесто.
    13. Дать тесту подняться второй раз в теплом месте без сквозняков Затем тесто тщательно вымесить, положить в смазанные маслом и подпыленные мукой формы, заполнив из на 1/1, (для более воздушных куличей) или до половины (для более плотных куличей).
    14. Дать тесту подняться на 2/2, формы.
    15. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С до готовности. Время выпечки зависит от размера форм: в среднем кулич весом 1 кг будет готов черз 40-50 минут, маленькие куличи - минут через 30, а кулич весом 1, 5 кг - через 1 час. Готовность проверить с помощью зубочистки: если она сухая - куличи готовы.
    16. Дать куличам отдохнуть 5-7 минут в формах, затем аккуратно достать и охладить на решетке. Остывшие куличи украсить белковой глазурью и кондитерскими украшениями.
    17. Для белковой глазури взбить яичные белки с сахарной пудрой в крепкую устойчивую пену, добавив пару кристалов или капель лимонной кислоты или чуть - чуть соли (на 1 яичный белок - 100 г сахарной пудры). ~0

    Пасха - это ритуальное сладкое блюдо, приготовленное на основе жирного творога и различных добавок: сливочного масла, яиц, мёда или сахара, сметаны, сливок, ванили, изюма, цукатов, варенья, ликёров, настоек и т. д. Готовят пасхи сырые или вареные. Готовится в специальной форме в виде усеченной пирамиды с рельефными изображениями внутри. Форма пирамиды - символ гроба Господня. А изображения внутри могут быть религиозными или светскими. Чаще всего на боковых гранях вырезают буквы «ХВ» - ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, являющиеся символом Пасхи. Крест и буквы означают, что Христос сам стал Агнцем, принес себя в жертву на благо людей. Согласно легенде Иисус Христос после чудесного Воскресения незримым приходил к ученикам и вкушал с ними пищу. Апостолы не занимали место Спасителя в центре стола и обязательно ставили там часть хлеба. В греческом тексте Евангелия говорится, что во время Тайной вечери Христос благословил дрожжевой хлеб артос, а не пресный асиму, поэтому христиане считают священным именно дрожжевой кулич, а не принятый у иудеев пресный хлеб. Сдобные куличи заменили для христиан ветхозаветные опресноки, что означало переход от Ветхого Завета к Новому. Согласно традиции, тесто на куличи надо ставить в ночь с четверга на пятницу, чтобы уже с утра в пятницу начинать выпечку. Традиционно ставили большое количество теста, чтобы оно получалось более пышным, лучше бродило. В него непременно добавляли сдобу: яйца, масло, сахар, чтобы куличи долго сохранялись свежими и были сытными и вкусными. Все продукты, включая дрожжи, должны быть очень свежими. Муку надо брать самого высшего качества и обязательно просеять через сито. Тесто нельзя ставить на сквозняке, а только в закрытом хорошо прогретом помещении. При выпечке куличей нельзя шуметь, ругаться, слушать громкую музыку. Традиционно считается, что если куличи хозяйке удались, то семью ожидают счастье и удача весь год. Христос Воскресе!




     
    luizad, Prozmecc, Qomxqeowi и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Uiauolyam

    Uiauolyam Орловская

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ooejyp, wdefruk, Uqihehaeh и 2 другим нравится это.
  4. fatalina90

    fatalina90 Аделя

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Eioeeuo, Мила_М, Ihvairfe и ещё 1-му нравится это.
  5. Hveecioae

    Hveecioae Зеброфф Эльвина

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    13

    ухтышка какой рецепт пасхи княжеской , куличи по-польски - христоса воскресе!!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Dainokt, Moaxlog, НадеждаП и 2 другим нравится это.

  6. Я_Труднева

    Я_Труднева Труднева

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    спасибочки за вкусняшку
     
    yeriksson94 и Ира_Ф нравится это.
  7. e_galya

    e_galya Естина Галя

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Asowooru, kouua и Л_Магденко нравится это.
  8. Iahavpiu

    Iahavpiu Виннерс Надя

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    13

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ouctkywa, Eariajeau и uiimoou нравится это.

  9. Rdkoiee

    Rdkoiee Келейникова Маша

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ямщикова А и kalinkina96 нравится это.
  10. Aehroif

    Aehroif Лиза

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Iuqipoue, aborkina92, Fawenrxui и ещё 1-му нравится это.
  11. psutuomj

    psutuomj Member

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ybfooivqe нравится это.

  12. g_anna

    g_anna Грошикова Анна

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    13

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_varya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    kuratnik92, Uiokqead, Rqumqbcxk и 3 другим нравится это.
  13. Rohoiic

    Rohoiic Галя

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Rkozxgm, Г_Ежова, Neuooobr и 2 другим нравится это.
  14. Ксюха_Ч

    Ксюха_Ч Чайка Ксюха

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Auemlsho и Ксюша_Х нравится это.

  15. g_inka

    g_inka Гошева

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Evznaei, eiruq и Балакирева Э нравится это.
  16. elmanova81

    elmanova81 Елманова

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    boichuk86 и Reeowxej нравится это.
  17. Xoetcsi

    Xoetcsi Хованская Даша

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Я тоже обожаю пасху княжескую , куличи по-польски - христоса воскресе!
    но сама делала только один раз.
     
    Yexuwem нравится это.
  18. Yiopaoodf

    Yiopaoodf Олеся

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    badanina92 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Пасхальный пирогАвторские рецепты пирогов5 янв 2017
Пасхальный пирогАвторские рецепты пирогов5 янв 2017
Пасхальный пирогАвторские рецепты пирогов5 янв 2017
Пасхальный пирогАвторские рецепты пирогов5 янв 2017
Сицилийский пасхальный пирогАвторские рецепты пирогов5 янв 2017