Венский яблочный штрудель

  1. Lczxmgiuo

    Lczxmgiuo Самойлова

    Рецепты:
    40
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    33


    Традиционная австрийская выпечка. Тончайшее тесто, хрустящая корочка и ароматная нежная начинка!

    Непростой рецепт венского яблочного штруделя австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 478 килокалорий.


    Венский яблочный штрудель
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 478 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Рулеты и штрудели, Фрукты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Изюм темный 100 г
    • Ром темный 50 мл
    • Мука пшеничная 300 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Растительное масло 45 мл
    • Яблоки (160 г) 5 шт.
    • Лимоны ½ шт.
    • Сухарики белые 50 г
    • Сливочное масло 15 г
    • Миндаль 100 г
    • Сахар (песок) 50 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Сливочное топленое масло 50 г
    • Сахарная пудра 10 г
    • Мята свежая 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. В начале надо помыть изюм и залить его ромом. У меня с алкоголем был жуткий голяк, нашла только коньяк, им и залила. Но, вообще - то, можно и просто замочить в воде. Замешиваем тесто. На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и 3/3, стакана воды. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой.
    2. Когда всё собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмёт. У меня вышло где - то 3 ст. ложки. Тесто энергично обминаем примерно 10 минут, не жалеем себя, а то оно потом не вытянется. Затем собираем его в плотный шар и обильно обмазывает растительным маслом. Шар кладём в тёплую миску и накрываем крышкой. Ставим его «отдохнуть» в тёплое место (можно и не очень тёплое) примерно на час.
    3. За это время делаем начинку. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем не очень крупно. Я разрезала на 6 сегментов, а потом каждый сегмент поперёк тенкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Молотые сухари слегка поджариваем на сливочном масле до сухости. Миндаль можно смолоть, а я так просто яростно потолкла его в ступке. Сахар смешиваем с корицей. На рабочую поверхность кладём самое большое кухонное полотенце (лучше льняное). Посыпаем его мукой, а затем проводим по полотенцу рукой, равномерно распределяя муку. Достаем тесто и начинаем его раскатывать.
    4. Когда раскатаем тесто до прямоугольника толщиной 3 мм, скалку откладываем и начинаем вытягивать его руками, оно тянется под тяжестью собственного веса. Лучше это делать тыльной стороной ладоней, чтобы не повредить ногтями. Я начинала с самой середины и постепенно переходила к краям, как бы крутя его руками против часовой стрелки. Вытягиваем настолько, чтобы сквозь него стал виден рисунок на полотенце.
    5. После этого тесто аккуратно разглаживаем и отрезаем лишние толстые края по размеру полотенца. Между прочим, у профессионалов этих утолщений нет вообще по всей поверхности теста. Ну, я буду учиться. ..
    6. Тесто аккуратно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем жареными сухарями. Укладываем начинку - она должна не доходить до края теста 2-3 см, а в конце прямоугольника на 7-8 см. На сухари равномерно укладываем порезанные яблоки, на яблоки отжатый изюм. Изюм посыпаем орехами и сахаром с корицей. Таким образом получается, что снизу у яблок сухари, а сверху орехи, это поможет сохранить весь сок внутри штруделя.
    7. Начинаем осторожно заворачивать штрудель. Делаем это с помощью полотенца и помогаем руками, чтобы он получался ровным.
    8. Включаем духовку на 190 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Переносим штрудель, опять же с помощью полотенца, на противень и укладываем его по диагонали. Можно ещё свернуть подковкой. Края заворачиваем вниз. Всю нашу красоту ещё раз смазываем растопленным сливочным маслом.
    9. Ставим штрудель в духовку и выпекаем около 40 минут. Можно в процессе выпекания 2-3 раза смазывать маслом ещё, тогда корочка будет более хрустящей. Вынимаем противень, даем остыть минут 5-10 (я, знаете ли, больше бы просто не вытерпела). Штрудель подают тёплым, при подаче посыпают сахарной пудрой, также к нему хорошо идёт шарик мороженого или ванильный соус. Я ограничилась пудрой и мятой. Потому что уже не могла! :) Вот что у меня вышло, очень красивое и невозможно вкусное блюдо. Приятного аппетита!



     
    Iyjbtobea, m_elizaveta, Oaqnkzpad и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Elaafph

    Elaafph Ксюха

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    13

    спасибочки за вкусняшку
     
    Nleegop, Euoeriwoo, Bvluceee и 6 другим нравится это.
  4. manokovna82

    manokovna82 Маноковна Антонина

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13

    сегодня первый раз готовила венского яблочного штруделя.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Алеся_Т, Khuchtaec, unguryanu81 и 5 другим нравится это.
  5. Ceunoqpi

    Ceunoqpi Тучина

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13

    Спасибо за рецепт, готовила венского яблочного штруделя на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Bieoyeop, З_Курдина, Hizebisrs и 3 другим нравится это.

  6. yoeobgajb

    yoeobgajb Member

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    mikhalyova83 и aleksandrai нравится это.
  7. Oeeuewjov

    Oeeuewjov Ходюш Женя

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    РитаД, ТаняЯ, Jumnbki и 5 другим нравится это.
  8. Запромётов И

    Запромётов И Запромётов

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    Когда делала венского яблочного штруделя и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    АринаМ, lapina89 и Ptftaopoz нравится это.

  9. Etcoemc

    Etcoemc Пукас Катя

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  10. polteva81

    polteva81 Полтева Ириша

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    g_ulya, cherkasova82, С_Хинцицкая и ещё 1-му нравится это.
  11. Франкенштейн Ю

    Франкенштейн Ю Франкенштейн Юляша

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    Надо попробовать
     
    Oenmeccox нравится это.

  12. Пушкова М

    Пушкова М Пушкова Маша

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    malanchik87, Iusonsac и С_Попко нравится это.
  13. bogdankevich91

    bogdankevich91 Богданкевич Таня

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  14. Onfbxun

    Onfbxun Люда

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ланка_А нравится это.

  15. Eettsxe

    Eettsxe Куделя Инга

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

    @Lczxmgiuo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик венского яблочного штруделя сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Лара_Ц, Eoubywi и Egchaalkk нравится это.
  16. Iziaopvn

    Iziaopvn Сопко Кристина

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Xeegappcp, Opccuxvnx и В_Панечко нравится это.
  17. k_valya

    k_valya Коскинен Валя

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Римма_Р и Эля_Т нравится это.
  18. Eogoecqf

    Eogoecqf Шитьковская Лидия

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    как вкусно! Я полюбила венского яблочного штруделя с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Lurieii и Цыганок Д нравится это.
  19. mayac

    mayac Чурикова Мая

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    венский яблочный штрудель прелесть, спасибо за рецепт
     
    zemlyak87, Saurcgi, oqotk и 2 другим нравится это.
  20. Xrvugox

    Xrvugox Ячменева Христина

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    13

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Aimikfr, vmbboio, u_tasya и ещё 1-му нравится это.
  21. Emoxreuon

    Emoxreuon Каликаева Ася

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    В_Ермакова нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Венский яблочный штрудель из творожного тестаШтрудель17 дек 2016
Венский яблочный штрудельШтрудель17 дек 2016
Венский яблочный штрудель (Apfelstrudel)Штрудель14 дек 2016
Венский яблочный штрудельШтрудель14 дек 2016
Венский яблочный штрудельШтрудель11 дек 2016