Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой

  1. yurchenko98

    yurchenko98 Юрченко Ира

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    28


    Сложный рецепт штруделя с краснокачанной капустой и брусникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 234 килокалорий.


    Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • ТЕСТО:
    • мука 250 гр
    • яйцо 1 шт
    • соль 1/1, ч. л.
    • масло растительное 30 гр
    • вода - примерно 100 мл
    • НАЧИНКА:
    • капуста краснокачанная 600 гр
    • соль 1/1, ч. л.
    • винный уксус белый 50 мл
    • яблоко зеленое(типа Гренни) 1 шт
    • корица 1/1, ч. л.
    • лук красный 1 головка
    • сахар коричневый 2 ст. л.
    • бульон куриный/мясной 100 мл
    • брусника с/морож. 150 гр
    • смесь 5 перцев
    • масло сливочное
    • паниров. сухари

    Пошаговое приготовление

    1. За два - три часа до замеса теста тонко порубим капустку, посолим ее, добавим винный уксус. НЕЖНО пожмыхаем и поставим в холодильник мариноваться.
    2. Для теста в муку добавить яйцо, соль, масло - начать перемешивать, в 2 захода подливая воду. Вымешивать интенсивно(я предпочитаю руками, но и миксером будет неплохо) до получения однородного, мягкого, пластичного теста. Завернуть в пленку, убрать в холодильник и забыть о нем хотя бы на час.
    3. Берем большую глубокую сковороду. Растапливаем в ней слив. масло и добавляем коричневый сахар. Как только сахар расплавится и появится аромат карамели, всыпаем порубленный лук, обжариваем минут 5, добавляем натертое яблоко. Затем по - очереди:капусту бруснику корицу смесь перцев. Подливаем бульон и тушим под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут.
    4. За несколько минут до готовности крышку снять, чтобы выпарилась лишняя жидкость(если она есть). Охладить.
    5. Теперь нам понадобится большое полотенце. Тесто немного раскатать, а затем растянуть на руках до прозрачности(см. фото в доп. инфе). Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет при помощи полотенца. Края защипать «конфеткой», лишнее тесто оторвать.
    6. Перекладываем на противень(я выкладываю подковкой, потму что противень маловат : - ) ), смазываем маслом и ставим в духовку. Выпекаем при 190-200 С примерно 30 минут. Во время выпечки нужно еще 2-3 раза смазывать штрудель растопленным маслом.
    7. Готовый штрудель вынимаем и накрываем полотенцем(минут на 15), чтобы отпарилась корочка. И.
    8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Капусту можно замариновать и на ночь, она от этого только выиграет! Не удержались, попробовали в горячем, почти в огонном виде... Понравилось!То, что дожило до охлаждения, понравилось еще больше! :) Тесто нужно растягивать так тонко, чтобы через него можно было читать




     
    sh_ksyukha, f_sofya, Udeecaio и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. wynoeuxiy

    wynoeuxiy Member

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    m_zoya и lozhkina98 нравится это.
  4. Н_Зоркова

    Н_Зоркова Зоркова

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    13

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Dhogdri, wnyruh, Zcvoeitk и ещё 1-му нравится это.
  5. Fyifnzfdl

    Fyifnzfdl Виктория Г

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13

    А я думала разбираюсь в приговтолении штруделя с краснокачанной капустой и брусникой:D:D, аздесь такое:)
     
    o_lesya и Ярослава_С нравится это.

  6. Tcfareji

    Tcfareji Вика

    Рецепты:
    23
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    13

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    p_nastasya, itagxoswe, Idutbkvof и 5 другим нравится это.
  7. Маша_З

    Маша_З Зубова Маша

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    vaimert92, Лика_В, Oavwugdac и 2 другим нравится это.
  8. Afzedfozu

    Afzedfozu Маша Г

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    13

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт штруделя с краснокачанной капустой и брусникой станет любимкой
    хочу хочу
     

  9. visloguzova94

    visloguzova94 Лида В

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Bgloyovov и Uueeamez нравится это.
  10. Арина_Ф

    Арина_Ф Арина Ф

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    Отличный рецепт! Спасибо, yurchenko98. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ЛидияШ, sh_stasya и Ж_Никонорова нравится это.
  11. malykhina87

    malykhina87 Малыхина Инга

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    13

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     

  12. Басова Т

    Басова Т Татьяна

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    Как вкусно! У меня муж любитель штруделя с краснокачанной капустой и брусникой.
     
    Kelaooo нравится это.
  13. Роза_О

    Роза_О Огнева Роза

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик штруделя с краснокачанной капустой и брусникой
     
  14. Одегнал Т

    Одегнал Т Одегнал Таня

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    13

    очень люблю штруделя с краснокачанной капустой и брусникой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ольга_Б и КатаринаГ нравится это.

  15. u_tasya

    u_tasya Уралова Тася

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Tquucyu, Exfopofe, Akddaxeen и 2 другим нравится это.
  16. milaz

    milaz Заботкина Мила

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    13

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Opelowti и Гусев В нравится это.
  17. Aeuanoeai

    Aeuanoeai Яся П

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  18. Evoueed

    Evoueed Сенькина Вика

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Kuayajz, Дьяченко Л, Oxgedjio и ещё 1-му нравится это.
  19. m_zoya

    m_zoya Малишевская

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    13

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Jiaoonoex, iraf, odrtinaj и ещё 1-му нравится это.
  20. lyudmilao

    lyudmilao Овчарук

    Рецепты:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик штруделя с краснокачанной капустой и брусникой
     
    Вита_Р и i_mina нравится это.
  21. Офинская А

    Офинская А Офинская

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    ОО, мой любимы рецептик штруделя с краснокачанной капустой и брусникой
     
    Rirosou, Oeaiauvl и Xooeiuwoo нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Штрудель ленивыйБыстрые пироги20 дек 2016
Штрудель из слоёного теста с вишней для кухонный машины Oursson КМ1010НSDШтрудель20 дек 2016
рулет яблочный (под штрудель)Штрудель20 дек 2016
Штрудель с картофелем и мясомШтрудель20 дек 2016
Венский яблочный штрудельШтрудель20 дек 2016