Хмельной вишнёвый бисквит-перевёртыш

  1. Майя_Р

    Майя_Р Рябоконь Майя

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    13


    Простой рецепт хмельного вишнёвого бисквит-перевёртыша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 64 килокалорий.


    Хмельной вишнёвый бисквит-перевёртыш
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Яйцо 5 шт
    • Сахар 1 стакан
    • Мука 1 стакан(250 мл)
    • Коньяк 2 ст л
    • Вишня свежая 2 стакана
    • Крахмал( кукурузный - не принципиально) 1 ст л
    • Сахар 2 ст л
    • Сливочное масло 25-30 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте, мои дорогие кулинары!!! Страх, как за Вами всеми соскучилась! И очень хочу угостить Вас моим незатейливым, но вкусным летним пирогом!
    2. Для начала вишню необходимо промыть, дать стечь воде и освободить от косточек. Оставить на ситечке - дабы стёк весь лишний сок.
    3. А пока можно заняться тестом. Как всякий уважающий себя бисквит. мой требует к себе должного отношения. Яйца должны быть комнатной температуры. Смело бьём их в ёмкость для взбивания. не заморачиваясь с разделением на желтки и белки, и включаем миксер на 7-10 минут. Хочу отметить, что длительность взбивания яиц - это очень принципиально!!! В процессе длительного взбивания с ними происходят какие - то необратимые процессы. на дающие выпечке оседать. Через 7-10 мин, не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавляем сахар - медленно и постепенно, и взбиваем ещё порядка 7 минут. А теперь - гвоздь программы - коньяк!. Медленно и нежно вливаем во взбиваемую массу 2 ст л и взбиваем ещё около 2-3 мин. По моим наблюдениям, алкоголь делает бисквитное тесто более послушным и покладистым. При выпечке все пары испаряются. и остаётся только чуть уловимый аромат. . Вуаля!
    4. Больше миксер нам не пригодится. Муку аккуратно сыплем дождиком, и тихонько, но тщательно мешаем лопаткой методом складывания. Вот, кажись. тесто готово!
    5. К вишне ( она уже достаточно стекла) добавляем крахмал и сахар, хорошо перемешиваем и выкладываем ровным тонким слоем на дно смазанной маслом разъёмной формы. Хочу уточнить, что маслом я смазала только дно формы, а бока не трогала!
    6. По верху аккуратно выкладываем тесто и выравниваем его, прокрутив пару раз по кругу.
    7. Духовка предварительно нагрета до 170-180 град. Отправляем туда наш пирог на 30 мин, предварительно выпихнув из кухни всех шумящих, прыгающих, бегающих и громко - говорящих. Духовку, разумеется, первые 20 мин не открывать не под каким предлогом. Выпекаем до готовности, которую проверяем деревянной палочкой.
    8. Готовый пирог извлекаем из духовки, даём чуток остыть, а затем проведя острым ножом по бокам формы, освобождаем его. При помощи того же ножа снимаем и дно, предварительно пирог перевернув на решётку вверх ногами( или чего там снизу у него. ) Полностью охлаждаем. По желанию, вишню можно припудрить сахарной пудрой. Нам же было вкусно просто так! Угощайтесь!!!



     
    s_lika, Куничка И, baldzhikova96 и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oxeourdxr

    Oxeourdxr Рита

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    13

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Tquucyu, ovauo, Лика_Д и 5 другим нравится это.
  4. s_lyalya

    s_lyalya Смолик

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    28

    Сегодня буду готовить!
     
    Аделя_Г и stolyarova97 нравится это.
  5. Цирукина А

    Цирукина А Антонина Ц

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13

    таким способом обязательно попробуем приготовить хмельной вишнёвый бисквит-перевёртыш! спасибо!
     
    yusprew, anufrienko77, Atseiadnc и 4 другим нравится это.

  6. Овчинникова Т

    Овчинникова Т Таня О

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. Jgtehkm

    Jgtehkm Топал Лизавета

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    13

    хороший рецепт. Спасибо
     
    avanzato86 и inkav нравится это.
  8. Opooonfo

    Opooonfo Дина

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    Когда в первый раз попробовала хмельной вишнёвый бисквит-перевёртыш, мне не понравилось.
     
    svintsova76, lyudmilak, pryntsesska87 и ещё 1-му нравится это.

  9. Zipeuow

    Zipeuow Вера

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в хмельном вишнёвом бисквит-перевёртыше
     
    galimova96, Moewxaae, Xciohodet и ещё 1-му нравится это.
  10. К_Васютинская

    К_Васютинская Катарина В

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Edjefioc, vakulenko86, nekhaeva81 и ещё 1-му нравится это.
  11. Губанова Ю

    Губанова Ю Губанова Юлия

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    Очень понравился состав хмельного вишнёвого бисквит-перевёртыша, все отлично должно сочетаться!
     
    chubarova80 и Loyuvoehi нравится это.

  12. София_Р

    София_Р Райгородская София

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    13

    спасибочки
    как раз собралась делать хмельной вишнёвый бисквит-перевёртыш
     
    Uaotceob нравится это.
  13. ИнкаП

    ИнкаП Подольская Инка

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    @Майя_Р, спасибо за рецепт хмельного вишнёвого бисквита-перевёртыша! Обязательно приготовлю :)
     
    Otvraqp, Fgvleeq и ushyejeei нравится это.
  14. Василиса_С

    Василиса_С Суслов Василиса

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Улья_М и Jeiuedwaq нравится это.

  15. Юлия_Ч

    Юлия_Ч Чекунова Юлия

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    13

    И как у тебя все получается???
     
    Iupamgopg нравится это.
  16. Acseowee

    Acseowee Забегаева Зина

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Майя_Р ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Noipotenn и zoiij нравится это.
  17. Qkzvofh

    Qkzvofh Аввакумова Зина

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Aioswue, ecauxqo, Ю_Несутулова и 2 другим нравится это.
  18. Oeeeuzob

    Oeeeuzob Тася Б

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    13

    @Майя_Р, Рецепт просто прелесть!
     
    Uywioece и Oekliocbi нравится это.
  19. Saojsymm

    Saojsymm Габова Тоня

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    13

    Отличный рецепт:)
    Обожаю хмельной вишнёвый бисквит-перевёртыш
     
    qirpjee, Jktueoo, Ooqeamsen и ещё 1-му нравится это.
  20. ЛюбаН

    ЛюбаН Неуступова Люба

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    очень вкусный рецепт хмельного вишнёвого бисквита-перевёртыша, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Iyaaupe нравится это.
  21. Doxiavfqa

    Doxiavfqa Гала М

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    aaetakeh, tanechkay и kudashyova94 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Хмельной вишневый пирог (без выпечки)Пироги с вишней10 дек 2016
Хмельной пирогАвторские рецепты пирогов4 янв 2017
Яблочный хмельной пирогЯблочные пироги25 дек 2016
Вишневый пирог с кардамоном, корицей под кокосовой крошкойОреховые пироги22 дек 2016
Миндально-вишневый пирогОреховые пироги22 дек 2016