Пирог с капустой или с мясом, рыбой, грибами, луком

  1. Eiglebo

    Eiglebo Мартынюк Лидия

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    13


    Простой рецепт пирога с капустой или с мясом, рыбой, грибами, луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 36 килокалорий.


    Пирог с капустой или с мясом, рыбой, грибами, луком
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука 2 стакана
    • желток 3 шт.
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • масло сливочное 2 ст. ложки
    • сахар по вкусу
    • соль по вкусу
    • дрожжи 20 г
    • фарши для пирогов, пирожков 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи размять вилкой, добавляя ложечку сахарного песку, размешивая, добавить 1/1, стакана тепленькой воды, поставить в тепло. Как только появится шапка пены, что значит: дрожжи хорошие и начали «работать», добавить 1 ложку муки, размешать и отставить в сторону.
    2. 3 желтка растереть с 1 ложкой сахару, добавить по 2 ложки сливочного и растительного масла с 1 ложечкой соли; Развести все это стаканом теплого молока. Добавить 1/1, килограмма муки и дрожжи. Размешать. Тесто должно получиться легким, не слишком густым. Вымесить отлично, рукой или миксером, пока рука не станет чистой, можно на ладонь налить немного подсолнечного масла. Положить тесто в высокую кастрюлю, тепло укрыть и поставить в теплый угол кухни или к батарее. Может быть, муки пойдет чуть меньше или чуть больше: все зависит от качества муки, а еще вернее, от свойств того зерна, из которого смололи муку.
    3. Не пропустить, когда тесто поднимется шапкой, это произойдет через час - полтора. Тесто осадить и дать еще раз подойти.
    4. Тогда выложить на стол, разделить на 2 части, скатать шары, накрыть полотенцем и дать минут двадцать подняться. Это первая расстойка. Размять руками или, в крайнем случае, раскатать скалкой — что нежелательно — в два блинка или прямоугольника: соответственно противню. Нижний пласт пирога чуть толще и больше верхнего: теста должно хватить и на борта. Противень слегка смазать маслом. Нижний пласт уложить на противень, натянув борта, верхний оставить на доске, прикрыв полотенцем оба. Это вторая расстойка, минут двадцать. К этому времени фарш должен быть не только готов, но и остудиться.
    5. Равномерно распределить фарш. Если предполагаете, что фарш слишком рассыпчат, взбейте яйцо и смажьте весь фарш, уже уложенный на тесто. Если предполагаете, что фарш недостаточно сочен, осторожно сбрызните бульоном или распределите по всей поверхности ложку сливочного топленого масла. Можно и присолить и поперчить.
    6. Накрыть верхним пластом, красиво защипать края и дать третью расстойку, минут пятнадцать — двадцать пять, накрыть полотенцем.
    7. Расстойка — не менее важный процесс в создании пирога: его легкость, пышность зависят от правильной расстойки.
    8. Перед тем как ставить в теплую духовку, смазать взбитым яйцом — для румянца, сделать 6—8 надрезов — для равномерного подъема. Пирог печется в духовке 25—30 минут.
    9. У каждой духовки свой характер. Одна ровная и покладистая: пирог испечет равномерно румяным и не подпалит боков. Другая с норовом, за такой нужен глаз: чтобы не горел низ, может быть, пирог положить не на противень, а сначала покрыть противень калькой, промаслив ее смазанной маслом ладонью, может быть, чтобы не горела верхушка, положить к концу выпекания сверху пирога бумажную салфетку. . .
    10. Для красоты можно посыпать верх пирога промасленными сухариками.
    11. Накануне порезать сухарики из свежего белого хлеба, высушить в духовке, перемолоть, смешать с ложкой растопленного масла и смазать верх пирога после 10—15-минутного выпекания.
    12. Готовый пирог чуть остудить, переложить на доску, слегка смазать кусочком сливочного масла и накрыть полотенцем, чтобы пирог набрал легкость, приятную пышность и не подсох.



     
  2. Похожие рецепты


  3. m_anulya

    m_anulya Макридова Ануля

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    13

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Eoaddqi и tanyay нравится это.
  4. Людочка_Ч

    Людочка_Ч Чуйко Людочка

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Анька_П, Ejlcdanl и tsopa95 нравится это.
  5. aoubzoqid

    aoubzoqid Member

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13

    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирог с капустой или с мясом, рыбой, грибами, луком
     
    qsioouno нравится это.

  6. ВераО

    ВераО Окрушко Вера

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    13

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Nouegiqi и Самойловских Л нравится это.
  7. Д_Лапкина

    Д_Лапкина Лапкина Даша

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирог с капустой или с мясом, рыбой, грибами, луком
     
    matko85, zoyag и bolshakova97 нравится это.
  8. Mzemfoar

    Mzemfoar Доронченкова Алсу

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    oegdk, t_katerina и Вторая Т нравится это.

  9. Xoeeurx

    Xoeeurx Силина Люба

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    o_yaroslava, fortuna98, uajeee и 3 другим нравится это.
  10. demchenko95

    demchenko95 Вика

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  11. Vhcwkjs

    Vhcwkjs Бурло

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    t_vika, kh_sonya, Tepkeogb и 3 другим нравится это.

  12. Ocyouufe

    Ocyouufe Кровчук

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    спасибо за отличный рецепт!
     
    dudorova85, КатяЧ, Meiyzta и ещё 1-му нравится это.
  13. eveeiob

    eveeiob Member

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    lyulyab и ЛидаЯ нравится это.
  14. Eoelddr

    Eoelddr Солтаханова Ника

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3

    Я с дочкой делаем пирог с капустой или с мясом, рыбой, грибами, луком. Довольно вкусно выходит :)
     
    Федулина Н, Iidyise и Eloruoae нравится это.

  15. ts_inna

    ts_inna Царькова

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    13

    спасибо! Беру в закладки.
     
  16. Uokqoovq

    Uokqoovq Закоржевская

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3

    Мы тоже недавно первый раз делали пирог с капустой или с мясом, рыбой, грибами, луком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    n_rita нравится это.
  17. Корзун С

    Корзун С Корзун Светлана

    Рецепты:
    5
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3

    кстати, когда я первый раз попробовала пирог с капустой или с мясом, рыбой, грибами, луком, подумала:
     
  18. Э_Ионцева

    Э_Ионцева Ионцева Элеонора

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13

    @Eiglebo, Рецепт просто прелесть!
     
    Р_Пронина нравится это.
  19. Stkiqeqoq

    Stkiqeqoq Любчик

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  20. fumrqap

    fumrqap New Member

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    kh_lilya нравится это.
  21. vaskovets87

    vaskovets87 Васьковец Ира

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Odokivio и Dayimielz нравится это.
Загрузка...