Страсбургский пирог со сливами и творогом

  1. Ugcxmxp

    Ugcxmxp Клебанова Настенок

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    13


    Изумительный аромат и сказочный вкус! Приготовь и насладись!

    Наверное, из многочисленных рецептов пирогов со сливами этот - самый любимый. Тесто получается очень вкусное - рассыпчатое. Заливка бесподобна! Ну сливы я люблю сами по себе, а вот с корицей они приобретают совершенно новый вкус. Лучше всего есть этот пирог холодным, как по мне. Я даже иногда держу его всю ночь в холодильнике и завтрак превращается в сказку!

    Непростой рецепт страсбургского пирога со сливами и творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 208 килокалорий.


    Страсбургский пирог со сливами и творогом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги со слив

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Мука 200 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сливочное масло 125 гр
    • Сахар 60 гр
    • Для заливки:
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Яичные белки 2 шт.
    • Сахар 100 гр
    • Творог (15% жирности) 250 гр
    • Крахмал 50 гр
    • Сметана (20% жирности) 200 мл
    • Для начинки:
    • Сахар 2 стол. л.
    • Сливы 700 гр
    • Молотая корица по вкусу
    • Для смазывания формы:
    • Сливочное масло 10 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Приступим к приготовлению этой вкуснейшей выпечки. Начнем с теста:
    2. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.
    3. Кладем к мучной смеси масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало помягче. Если вы забыли это сделать, тогда просто порежьте масло небольшими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Делать это удобнее руками.
    4. К полученной крошке разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто. Важно! Не стоит его долго месить, иначе масло начнет таять.
    5. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
    6. В это время займемся начинкой, а именно - подготовим сливы, помыв их и вынув косточки. Сливы можно порезать на половинки или же оставить не до конца надрезанными. Во втором случае будет удобнее класть в сливу начинку. Я предпочитаю второй вариант - так интереснее и вкуснее. И, вероятно, более по - страсбургски :)
    7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой. Я использую две небольшие формы - мне кажется, что так пирог лучше пропекается, ну и вообще я предпочитаю печь пироги небольшого размера. Вы же, я думаю, смело можете использовать форму, в которой обычно печете пироги. Тесто распределяем по дну прямо руками, формируем бортики.
    8. Теперь переходим к заливке:
    9. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.
    10. Взбиваем массу до однородности.
    11. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.
    12. Взбитые белки аккуратными движениями вмешиваем во взбитую массу.
    13. Наконец, снова переходим к начинке. В чашке смешиваем сахар с корицей, кладем немножко этой смеси в каждую сливу, закрываем их и укладываем на тесто разрезом вверх. Если вы порезали сливы на половинки, можно просто положить их на тесто, а сахаром и корицей посыпать сверху.
    14. Аккуратно заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 1-1,5 часа.
    15. Сладкого вам чаепития!



     
    berdnik87, krivorot80, Towecimem и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. isaicheva96

    isaicheva96 Исайчева Вита

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    13

    @Ugcxmxp, очень интересный вариант страсбургского пирога со сливами и творогом.:)
     
    Ygriwaex, Muoecet и uqipivzo нравится это.
  4. Поклонская А

    Поклонская А Поклонская Ася

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    13

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    pegout, Neaxuug, spasskikh85 и ещё 1-му нравится это.
  5. Vqxoaoja

    Vqxoaoja Авращенко Дария

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    13

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     

  6. Oziuzldkd

    Oziuzldkd Сырова Лилия

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    13

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ugcxmxp ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    etoacdmae, Маша_А, uajeee и ещё 1-му нравится это.
  7. Iieogie

    Iieogie Левчук Лида

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ozuoivu, А_Потапович и Siezvvvo нравится это.
  8. shichkina84

    shichkina84 Шичкина Вита

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    выглядит очень аппетитно
     
    Чирик Ю и Hocoyxsm нравится это.

  9. К_Валерьева

    К_Валерьева Валерьева Кира

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    Оооочень вкусно получилось
     
  10. Ofpiopv

    Ofpiopv Люся

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3

    Я теперь просто обязана приготовить страсбургский пирог со сливами и творогом
     
  11. Kluegbsu

    Kluegbsu Заланс Варя

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    рецептик супер!!:)
     

  12. burmistrova96

    burmistrova96 Бурмистрова Томара

    Рецепты:
    34
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    33

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Otpgsna и lagunkina80 нравится это.
  13. Aemboeehy

    Aemboeehy Лешкевич Ира

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Wodpsle нравится это.
  14. Apjooubei

    Apjooubei Бредихина

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Oelaeoozo и Ruhgouo нравится это.

  15. kryukov90

    kryukov90 Лера

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    28

    Ugcxmxp, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ckauudx нравится это.
  16. Черданцева С

    Черданцева С Черданцева София

    Рецепты:
    29
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    28

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ojupebe, rednikova79, aaihueocu и 2 другим нравится это.
  17. Soooqrl

    Soooqrl Оля

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    13

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    dariyab нравится это.
  18. poryvaeva76

    poryvaeva76 Порываева Томара

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ieoomubz и Uaxzifmh нравится это.
  19. Oabayehue

    Oabayehue Надежда

    Рецепты:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3

    Отличный рецепт! Спасибо, Ugcxmxp. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Яшнева М и Atuaxzeon нравится это.
  20. r_kristina

    r_kristina Рублёва Кристина

    Рецепты:
    22
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    13

    И как у тебя все получается???
     
    rrves нравится это.
  21. С_Левошина

    С_Левошина Светлана Л

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3

    готовила страсбургский пирог со сливами и творогом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Кандарова А и nelyat нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Страсбургский пирог со сливамиПироги со слив14 дек 2016
Страсбургский пирог со сливамиПироги со слив13 дек 2016
Страсбургский пирог со сливамиПироги со слив11 дек 2016
Страсбургский пирог с начинкой из гусиной печениАвторские рецепты пирогов27 дек 2016
Страсбургский пирогАвторские рецепты пирогов25 дек 2016