Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

  1. Вика_В

    Вика_В Владимирович Вика

    Рецепты:
    36
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    33

    Непростой рецепт писсаладьера, французского лукового пирога с анчоусами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 244 килокалорий.


    Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для начинки:
    • 160 г консервированных в масле анчоусов
    • 8 средних луковиц
    • 2 стебля лука - порея (только белая часть)
    • 2 крупных помидора
    • 18–20 черных маслин без косточек
    • 2–3 веточки тимьяна
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для теста:
    • 1 стакан муки
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • щепотка соли

    Пошаговое приготовление

    1. Анчоусы достаньте из масла и поместите на 30 мин. в теплую кипяченую воду. Затем промойте теплой водой, разделите каждую рыбку на 2 филе и выложите на бумажные салфетки.
    2. Для теста просейте в миску муку с солью, добавьте дрожжи. Тонкой струей влейте 150 мл теплой воды, затем масло. Вымешивайте тесто 5 мин. Накройте пленкой и оставьте подниматься 1 ч.
    3. Лук - порей тщательно вымойте. Нарежьте обычный лук и порей тонкими полукольцами. В большой сковороде разогрейте масло, обжаривайте на среднем огне обычный лук, время от времени помешивая, 10 мин. Добавьте лук - порей и готовьте еще 3 мин.
    4. Листочки тимьяна снимите со стеблей. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Добавьте листочки тимьяна и помидоры к луку, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 45 мин. За 10 мин. до окончания снимите крышку. Снимите с огня и остудите.
    5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на смазанный маслом противень, сделайте бортики. Ровным слоем выложите на тесто луковую смесь.
    6. Сверху положите «решеткой» филе анчоусов. В центр каждого ромба положите маслину. Выпекайте 30 мин. в разогретой до 200°С духовке.

    Мы попробовали этот пирог много лет назад в городе Тулоне, в одном совершенно неприметном с улице ресторанчике. А потом в городе Марселе – там он был немножко другим, но все равно очень был похож на пиццу... Каким-то чудом он не попал в нашу книжку «Про пироги». Хорошо, что в нем есть рыба, и мы с чистой совестью публикуем этот рецепт здесь.




     
    Iihnnyua, Dloheod и Csloamhp нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ooajeenu

    Ooajeenu Радычук Ксюха

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    13
    Здравствуйте Вика_В!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    В_Беспалько, Yriueeujo, Ojosbeq и 3 другим нравится это.
  4. Даша_П

    Даша_П Потапович Даша

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    dxbzkquro, britikova86, Oneocas и 3 другим нравится это.
  5. wbmeoa

    wbmeoa New Member

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Отличный рецепт:)
    Обожаю писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами
     
    d_viktoriya нравится это.
  6. b_inna

    b_inna Белькова

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Хажина В, Несмелова А и Ejoeecet нравится это.
  7. Eeqezwye

    Eeqezwye Низовая Галка

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ieaumulkz нравится это.
  8. Milbvop

    Milbvop Боднар Вера

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Вика_В, спасибо большое, за вкусный превкусный писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами!!!
     
    sochinskaya97 нравится это.
  9. Yrefejoe

    Yrefejoe Анюша К

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Cjlhxwie и Э_Обыдённова нравится это.
  10. Кристина_Г

    Кристина_Г Греченюк Кристина

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    я обязательно на днях попробую твой вариант писсаладьера, французского лукового пирога с анчоусами
     
    Khblied, Ohevilumt, grigoryan81 и ещё 1-му нравится это.
  11. bewormaog

    bewormaog New Member

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Оооочень вкусно получилось
     
    Анастасия_С и Aoowrwiqe нравится это.
  12. Xqiaiwc

    Xqiaiwc Пульникова

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  13. r_roza

    r_roza Роза

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  14. Oadzweofe

    Oadzweofe Юля

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Мы тоже недавно первый раз делали писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  15. hioud

    hioud New Member

    Рецепты:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  16. Ioaoeioh

    Ioaoeioh Куряченко Зина

    Рецепты:
    19
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  17. Aeeknexe

    Aeeknexe Вовченко Ольга

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  18. Jigfznrj

    Jigfznrj Емелина Аська

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    кстати, когда я первый раз попробовала писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами, подумала:
     
  19. НадяА

    НадяА Надя

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    очень люблю писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  20. Iiprjrlub

    Iiprjrlub Козловская Оля

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Eofogii нравится это.
  21. Deeaeemq

    Deeaeemq Лисовская Катарина

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Загрузка...