Открытый пирог с луком, яйцо и сыром

  1. Uxofloeu

    Uxofloeu Кристина

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    13


    Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!

    Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук... Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!

    Простой рецепт открытого пирога с луком, яйцо и сыром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 236 килокалорий.


    Открытый пирог с луком, яйцо и сыром
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук зелёный 0.5 пучок
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый 200 г
    • Тесто слоёное дрожжевое 500 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления открытого луково - сырного пирога нам понадобится лук - порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
    2. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
    3. Лук - порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.
    4. На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука - порея.
    5. Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!
    6. Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
    7. Соединяем зелёный лук и лук - порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.
    8. Добавляем натёртый сыр.
    9. Вбиваем в начинку 4 яйца.
    10. Перемешиваем луково - сырную начинку, слегка посолив и поперчив.
    11. Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.
    12. Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.
    13. На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.
    14. Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.
    15. Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!



     
    Aeeaomo, bykov78, snezhannav и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Люда_Б

    Люда_Б Люда Б

    Рецепты:
    31
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    33

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    dmitriyadi77 и Eojgboa нравится это.
  4. Ooipxoisp

    Ooipxoisp Наглаева

    Рецепты:
    18
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    13

    Мы тоже недавно первый раз делали открытый пирог с луком, яйцо и сыром. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Benhooe, Apzeyau и silenko93 нравится это.
  5. Uhovdxub

    Uhovdxub Попеленко

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    13

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Yedgiafj, АлесяА, vaimer82 и 6 другим нравится это.

  6. sergeichik96

    sergeichik96 Сергейчик Лара

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик открытого пирога с луком, яйцо и сыром
     
    fomskut и xakoae нравится это.
  7. dedova87

    dedova87 Дедова Алеся

    Рецепты:
    25
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    13

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Aaeukiv, Eubohkgov, Asmcniqlc и ещё 1-му нравится это.
  8. Oeeuewjov

    Oeeuewjov Ходюш Женя

    Рецепты:
    14
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    irishar, ryadninskaya77, Rsoaqoo и 3 другим нравится это.

  9. Ouziupaz

    Ouziupaz Трещукова

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали открытый пирог с луком, яйцо и сыром. Спасибо за рецепт!
     
    Arereya, ТатьянаШ, zhirnova87 и 2 другим нравится это.
  10. Uheegagy

    Uheegagy Стадник Джульетта

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    suvorkova76, rozau и yeriksson85 нравится это.
  11. Ugudzdu

    Ugudzdu Тася

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Vrkiwwh и ЯрославаФ нравится это.

  12. uoinc

    uoinc Member

    Рецепты:
    20
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    13

    @Uxofloeu, очень интересный вариант открытого пирога с луком, яйцо и сыром.:)
     
  13. goiogo

    goiogo Member

    Рецепты:
    12
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    malinka81 и Костромитинова В нравится это.
  14. АлисаХ

    АлисаХ Алиса

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    Обязательно приготовлю!
    Uxofloeu, спасибо!
     
    waoviu, Eogwuqor и rpveoqit нравится это.

  15. Ievoaoo

    Ievoaoo Кудинова Соня

    Рецепты:
    16
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    13

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Pheitobi нравится это.
  16. ИнкаР

    ИнкаР Рохлина

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13

    Uxofloeu, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Бровина Е и dashuk88 нравится это.
  17. eiieo

    eiieo Member

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    chebitko87, Eoaaoute, ЛенаФ и 2 другим нравится это.
  18. В_Тишина

    В_Тишина Тишина Вита

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
  19. Yuhegyi

    Yuhegyi Егорова Римма

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Светлана_Т нравится это.
  20. Emrvploie

    Emrvploie Настаева Даша

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Joidrdao и Zwmitzlgo нравится это.
  21. ЕвгенияХ

    ЕвгенияХ Халеева Евгения

    Рецепты:
    9
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Дария_Ю, Oouroboeu и gorlach76 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Открытый пирог с луком-пореемЛуковые пироги19 дек 2016
Открытый пирог с луком и картофелемЛуковые пироги19 дек 2016
Открытый пирог с лукомЛуковые пироги16 дек 2016
Открытый пирог с сыром и луком-пореемЛуковые пироги15 дек 2016
Открытый пирог с луком, сардинами и помидорамиЛуковые пироги15 дек 2016