Венский яблочный штрудель из творожного теста

  1. Yooaaonan

    Yooaaonan Ворончикова Агата

    Рецепты:
    24
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    28


    Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант— с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный - этот старинный венский десерт!

    Непростой рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 63 килокалорий.


    Венский яблочный штрудель из творожного теста
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • яблоки 800 г
    • горсть изюма
    • сок лимона 2 ст. л.
    • миндаль измельченный 80 г
    • масло сливочное 100 г
    • ломтики хлеба 4 шт.
    • корица 2 ч. л.
    • ваниль по вкусу
    • сахарная пудра 2 ст. л.
    • дЛЯ ТЕСТА:
    • мука 170 г
    • масло сливочное 170 г
    • творог 170 г

    Пошаговое приготовление

    1. Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
    2. Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40 х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.
    3. Предварительно готовом начинку:
    4. яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин. (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе).
    5. Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества).
    6. Добавляем к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.
    7. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь). Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.
    8. Время выпечки 45-50 мин. до румяной корочки при температуре 200 градусов. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

    Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см) - тесто очень эластичное!




     
    iukcu, k_diana, ulakhovich98 и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Zlbrops

    Zlbrops Таня

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13

    Отличный рецепт! Спасибо, Yooaaonan. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Sopahzbo, Ufvioaexx, r_vera и ещё 1-му нравится это.
  4. euvuyoo

    euvuyoo Member

    Рецепты:
    17
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    13

    как вкусно! Я полюбила венского яблочного штруделя из творожного теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    tanyushak, teplova78 и Bgoumdeoa нравится это.
  5. Haferaf

    Haferaf Маслина Ариша

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    13

    Я тоже обожаю венского яблочного штруделя из творожного теста
    но сама делала только один раз.
     
    Oijmoeog и ИраП нравится это.

  6. koptenko80

    koptenko80 Коптенко Людмила

    Рецепты:
    13
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13

    очень люблю венского яблочного штруделя из творожного теста,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. Литовченко А

    Литовченко А Литовченко Анастасия

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13

    Посмотрела на фото венского яблочного штруделя из творожного теста, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Торговцева К, Cvqupiooa и z_alena нравится это.
  8. Шкредова Н

    Шкредова Н Нина Ш

    Рецепты:
    27
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    28

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    yerbes98, Oouewao и yodwyswud нравится это.

  9. Ogtoitoru

    Ogtoitoru Зоя

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3

    Именно венского яблочного штруделя из творожного теста часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    lane90 нравится это.
  10. М_Ярчук

    М_Ярчук Ярчук

    Рецепты:
    23
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    13

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  11. Coylfaehj

    Coylfaehj Врулина Томара

    Рецепты:
    29
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    28

    Очень довольна венским яблочным штруделем из творожного теста! Благодарю за рецепт.
     
    Oeurbcga, Eearemb и Iohpaef нравится это.

  12. Eioooha

    Eioooha Березняк

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  13. З_Куряча

    З_Куряча Куряча Зоя

    Рецепты:
    6
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    Надо попробовать приготовить венского яблочного штруделя из творожного теста
     
    osxauznvu, Nsetejitu, Светлана_А и ещё 1-му нравится это.
  14. АнастасияШ

    АнастасияШ Шамаханская Анастасия

    Рецепты:
    7
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    rxabcloye и Л_Успенская нравится это.

  15. О_Лимарь

    О_Лимарь Олеся

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    aglaeeq нравится это.
  16. Uqwoyioo

    Uqwoyioo Алла А

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Axynxcuei, ibuudsexo, Uaammle и ещё 1-му нравится это.
  17. sofyav

    sofyav Ваченкова

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13

    рецептик супер!!:)
     
    ibnteo и Aqiuoosm нравится это.
  18. samoilova77

    samoilova77 Самойлова Римма

    Рецепты:
    15
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13

    Рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    dryagina91 нравится это.
  19. Qxosccu

    Qxosccu Рубцова Элона

    Рецепты:
    11
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Hvfuviiv, Myanenrmv, shulepina83 и ещё 1-му нравится это.
  20. qopeeywu

    qopeeywu New Member

    Рецепты:
    8
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    @Yooaaonan, спасибо за новый вариант венского яблочного штруделя из творожного теста.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    biletskaya81 нравится это.
  21. Keuceneo

    Keuceneo Серебрянникова

    Рецепты:
    10
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    кстати, когда я первый раз попробовала венского яблочного штруделя из творожного теста, подумала:
     
    Aiocuoef, poklad96 и s_rimma нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Венский яблочный штрудельШтрудель20 дек 2016
Венский яблочный штрудельШтрудель17 дек 2016
Венский яблочный штрудель (Apfelstrudel)Штрудель14 дек 2016
Венский яблочный штрудельШтрудель14 дек 2016
Венский яблочный штрудельШтрудель11 дек 2016